Penanganan serta pengolahan susu yang tepat dapat memberikan nilai
tambah secara optimal bagi para peternak sapi perah. Mempertimbangkan
strategisnya komoditas susu diperlukan acuan terkait dengan
pengembangan, penanganan dan pengolahan susu secara nasional. Hal itu
disebabkan karena susu merupakan komoditas penting yang strategis baik
dari aspek nilai gizi untuk memenuhi kebutuhan masyarakat maupun
memiliki nilai ekonomi untuk peningkatan kesejahteraan peternak.
Informasi tentang Teknologi Pengolahan Susu memberikan secercah bahasan terkait dengan penanganan dan pengolahan susu untuk memperoleh manfaat yang optimal dari pengelolaan susu. Berbagai produk dapat dihasilkan dengan menggunakan bahan baku susu. Informasi ini mengetengahkan berbagai teknologi pengolahan seperti : cara pembuatan susu ferementasi, susu pasteurisasi, susu sterilisasi, mentega, karamel susu, es krim serta pembuatan tahu susu.
Teknologi pengolahan dari Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian ini diharapkan dapat menjadi acuan untuk mengembangkan berbagai produk olahan susu sebagai alternatif dalam meningkatkan pendapatan peternak.
Informasi tentang Teknologi Pengolahan Susu memberikan secercah bahasan terkait dengan penanganan dan pengolahan susu untuk memperoleh manfaat yang optimal dari pengelolaan susu. Berbagai produk dapat dihasilkan dengan menggunakan bahan baku susu. Informasi ini mengetengahkan berbagai teknologi pengolahan seperti : cara pembuatan susu ferementasi, susu pasteurisasi, susu sterilisasi, mentega, karamel susu, es krim serta pembuatan tahu susu.
Teknologi pengolahan dari Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian ini diharapkan dapat menjadi acuan untuk mengembangkan berbagai produk olahan susu sebagai alternatif dalam meningkatkan pendapatan peternak.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar